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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
13/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FALEIRO, F. G. |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Marcadores genético-moleculares aplicados a programas de conservação e uso de recursos genéticos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. |
Páginas: |
102 p. |
ISBN: |
978-85-7075-035-8 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Principais marcadores genético-moleculares. Princípio da análise dos marcadores genético-moleculares. Principais aplicações dos marcadores genético-moleculares nos programas de conservação e uso de recursos genéticos. Análise da distribuição geográfica da variabilidade genética. Desenvolvimento de estratégias de amostragem para coleta de recursos genéticos. Análise de acessos duplicados ou redundantes. Análise da diversidade genética e frequência gênica populacional. Estudos de diversidade genética de acessos para subsidiar a escolha de genitores para programas de melhoramento. Análise de pureza genética de sementes e contaminação de germoplasma. Análise de fingerprinting e testes de paternidade. Auxílio em trabalhos de classificação botânica e filogenia. Composição e validação de coleções nucleares e de trabalho com base em estudos de diversidade genética. Obtenção de marcas moleculares associadas a características agronômicas como subsídio para o estudo da diversidade genética funcional. |
Palavras-Chave: |
Análise de fingerprinting; Contaminação de germoplasma; Diversidade genética; Marcador milecular; Marcadores genético-moleculares; Melhoramento genético; Molecular markers; Programas de conservação e uso de recursos genéticos; Recursos genéticos; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Biologia Molecular; Genética; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético. |
Thesaurus Nal: |
genetic resources; molecular biology; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215826/1/faleiro-01.pdf
|
Marc: |
LEADER 02158nam a2200349 a 4500 001 1570287 005 2020-09-08 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7075-035-8 100 1 $aFALEIRO, F. G. 245 $aMarcadores genético-moleculares aplicados a programas de conservação e uso de recursos genéticos. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2007 300 $a102 p. 520 $aPrincipais marcadores genético-moleculares. Princípio da análise dos marcadores genético-moleculares. Principais aplicações dos marcadores genético-moleculares nos programas de conservação e uso de recursos genéticos. Análise da distribuição geográfica da variabilidade genética. Desenvolvimento de estratégias de amostragem para coleta de recursos genéticos. Análise de acessos duplicados ou redundantes. Análise da diversidade genética e frequência gênica populacional. Estudos de diversidade genética de acessos para subsidiar a escolha de genitores para programas de melhoramento. Análise de pureza genética de sementes e contaminação de germoplasma. Análise de fingerprinting e testes de paternidade. Auxílio em trabalhos de classificação botânica e filogenia. Composição e validação de coleções nucleares e de trabalho com base em estudos de diversidade genética. Obtenção de marcas moleculares associadas a características agronômicas como subsídio para o estudo da diversidade genética funcional. 650 $agenetic resources 650 $amolecular biology 650 $aplant breeding 650 $aBiologia Molecular 650 $aGenética 650 $aMarcador Molecular 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aRecurso Genético 653 $aAnálise de fingerprinting 653 $aContaminação de germoplasma 653 $aDiversidade genética 653 $aMarcador milecular 653 $aMarcadores genético-moleculares 653 $aMelhoramento genético 653 $aMolecular markers 653 $aProgramas de conservação e uso de recursos genéticos 653 $aRecursos genéticos 653 $aVariabilidade genética
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/11/2020 |
Data da última atualização: |
24/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. J. V. de; LANA, U. G. de P.; CARNEIRO, A. A. |
Afiliação: |
MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS. |
Título: |
Manual de biossegurança da Embrapa Milho e Sorgo. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 255). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Lei de Biossegurança Brasileira, Lei n°. 11.105/2005 de 24 de março de 2005 define organismo geneticamente modificado (OGM) como qualquer ser vivo que teve seu material genético (DNA/RNA) modificado por meio de qualquer técnica de DNA recombinante ou engenharia genética. E em consequência do desenvolvimento desses organismos surgiu o conceito ?Biossegurança?, com o intuito de estabelecer normas técnicas para manejo, comercialização, consumo, armazenamento, liberação e descarte de OGMs, permitindo, ao mesmo tempo, o desenvolvimento sustentado da Biotecnologia moderna e a proteção da saúde humana e animal e do meio ambiente. Baseado nessas informações, foi elaborado este Documento que é mais uma etapa de um esforço que vem sendo realizado pela Comissão Interna de Biossegurança da Embrapa Milho e Sorgo no intuito de informar, atualizar e despertar o senso crítico dos colaboradores desta Unidade durante a realização das suas atividades de pesquisa envolvendo organismos geneticamente modificados. É imprescindível a adoção de condutas seguras por parte dos estagiários, dos laboratoristas, dos analistas e dos pesquisadores, visando minimizar os riscos decorrentes dessas operações. Nesse intuito, a Embrapa Milho e Sorgo propõe este manual norteador dos procedimentos a serem adotados em situações de manuseio de amostras biológicas, materiais transgênicos e seus derivados, equipamentos de proteção individual (EPIs) e coletiva (EPCs) e disposição final dos resíduos químicos e biológicos. Esperamos que este Documento contribua para a prevenção de acidentes que possam acontecer, mesmo em atividades realizadas de modo seguro. MenosA Lei de Biossegurança Brasileira, Lei n°. 11.105/2005 de 24 de março de 2005 define organismo geneticamente modificado (OGM) como qualquer ser vivo que teve seu material genético (DNA/RNA) modificado por meio de qualquer técnica de DNA recombinante ou engenharia genética. E em consequência do desenvolvimento desses organismos surgiu o conceito ?Biossegurança?, com o intuito de estabelecer normas técnicas para manejo, comercialização, consumo, armazenamento, liberação e descarte de OGMs, permitindo, ao mesmo tempo, o desenvolvimento sustentado da Biotecnologia moderna e a proteção da saúde humana e animal e do meio ambiente. Baseado nessas informações, foi elaborado este Documento que é mais uma etapa de um esforço que vem sendo realizado pela Comissão Interna de Biossegurança da Embrapa Milho e Sorgo no intuito de informar, atualizar e despertar o senso crítico dos colaboradores desta Unidade durante a realização das suas atividades de pesquisa envolvendo organismos geneticamente modificados. É imprescindível a adoção de condutas seguras por parte dos estagiários, dos laboratoristas, dos analistas e dos pesquisadores, visando minimizar os riscos decorrentes dessas operações. Nesse intuito, a Embrapa Milho e Sorgo propõe este manual norteador dos procedimentos a serem adotados em situações de manuseio de amostras biológicas, materiais transgênicos e seus derivados, equipamentos de proteção individual (EPIs) e coletiva (EPCs) e disposição final dos resíduos químicos e biológi... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Biotecnologia; Engenharia Genética; Saúde Pública. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219580/1/Doc-255.pdf
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Marc: |
LEADER 02282nam a2200205 a 4500 001 2126613 005 2020-12-24 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, M. J. V. de 245 $aManual de biossegurança da Embrapa Milho e Sorgo.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2020 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 255). 520 $aA Lei de Biossegurança Brasileira, Lei n°. 11.105/2005 de 24 de março de 2005 define organismo geneticamente modificado (OGM) como qualquer ser vivo que teve seu material genético (DNA/RNA) modificado por meio de qualquer técnica de DNA recombinante ou engenharia genética. E em consequência do desenvolvimento desses organismos surgiu o conceito ?Biossegurança?, com o intuito de estabelecer normas técnicas para manejo, comercialização, consumo, armazenamento, liberação e descarte de OGMs, permitindo, ao mesmo tempo, o desenvolvimento sustentado da Biotecnologia moderna e a proteção da saúde humana e animal e do meio ambiente. Baseado nessas informações, foi elaborado este Documento que é mais uma etapa de um esforço que vem sendo realizado pela Comissão Interna de Biossegurança da Embrapa Milho e Sorgo no intuito de informar, atualizar e despertar o senso crítico dos colaboradores desta Unidade durante a realização das suas atividades de pesquisa envolvendo organismos geneticamente modificados. É imprescindível a adoção de condutas seguras por parte dos estagiários, dos laboratoristas, dos analistas e dos pesquisadores, visando minimizar os riscos decorrentes dessas operações. Nesse intuito, a Embrapa Milho e Sorgo propõe este manual norteador dos procedimentos a serem adotados em situações de manuseio de amostras biológicas, materiais transgênicos e seus derivados, equipamentos de proteção individual (EPIs) e coletiva (EPCs) e disposição final dos resíduos químicos e biológicos. Esperamos que este Documento contribua para a prevenção de acidentes que possam acontecer, mesmo em atividades realizadas de modo seguro. 650 $aBiotecnologia 650 $aEngenharia Genética 650 $aSaúde Pública 700 1 $aLANA, U. G. de P. 700 1 $aCARNEIRO, A. A.
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